Jeudi 1 septembre 2016 | Dernière mise à jour 00:42

recette Beignets de pommes

Recettes de « Douceurs de notre enfance », éd. Atlas

Image: DR

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g de farine
4 œufs
20 cl de lait (+ 12 cl de crème fraîche)
2 cs d’huile (+ de l’huile pour la friteuse)
5 cl de bière
2 pincées de sel
50 g de sucre en poudre
4 pommes

Signaler une erreur

Vous voulez communiquer un renseignement ou vous avez repéré une erreur?

Préparation 1. Tamiser la farine dans un saladier. Former un puits. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. 2. Incorporer ensuite les jaunes à la farine et mélanger. Verser peu à peu le lait, la crème, l’huile, la bière, le sel et le sucre puis mélanger. La pâte doit être fluide. La déposer au frais pendant 30 minutes. 3. Monter les blancs en neige. Les ajouter peu à peu dans la pâte en s’aidant d’une spatule. La pâte doit être fluide et homogène. 4. Faire chauffer de l’huile dans une friteuse. Eplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins à l’aide d’un vide-pomme. 5. Tremper les rondelles de pomme une à une dans la pâte à frire en vous aidant d’une fourchette. Laisser cuire chaque beignet pendant 2 ou 3 minutes en les retournant. 6. Lorsqu’ils sont dorés, les égoutter avec une écumoire et les déposer quelques instants sur une feuille de papier alimentaire absorbant. Les servir aussitôt. (Le Matin)

(Créé: 26.03.2012, 10h17)

Sondage

Faire honte pour lutter contre l'alcoolisme, est-ce une bonne idée?




Contact

Service clients

Abonnement et renseignements
Nous contacter
lu-ve 8h-12h / 13h30-17h
Tél. 0842 833 833, Fax 021 349 31 69
Depuis l'étranger: +41 21 349 31 91
Adresse postale:
Le Matin, Service clients, CP, 1001 Lausanne

Jetons

Services
  • Pratique et économique, commandez vos jetons

Publier un nouveau commentaire

Attention, une nouvelle procédure est en place. Vous devez vous inscrire ou mettre à niveau votre profil
"Le Matin" aime les débats. Mais trop d'abus ont lieu dans les forums. La politique pour commenter un sujet a changé. Vous devez créer un compte utilisateur ou compléter votre profil existant avec un numéro de téléphone mobile (vous n'en avez pas? envoyez une demande à l'adresse commentaire@lematin.ch). Nous vous prions d’utiliser votre nom complet. Les fausses identités seront bannies. Nous refusons les messages haineux, diffamatoires, racistes ou xénophobes, les menaces, incitations à la violence ou autres injures. Merci de penser que de nombreuses personnes vous lisent. Et bon débat!
La rédaction

Caractères restants:

J'ai lu et j'accepte la Charte des commentaires.

No connection to facebook possible. Please try again. There was a problem while transmitting your comment. Please try again.