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Onigiri de Nathalie

Recette

Mis à jour le 06.02.2012

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de riz rond

1 feuille de nori

1 boîte de thon

1 échalote

1 jaune d'oeuf

1 cc de moutarde

Huile de tournesol

Sel, poivre

Mots-clés

Préparation

1. Mettre autant de riz que d'eau dans une casserole, cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Laisser refroidir 15 minutes.

2. Mayonnaise: Touiller le jaune d'oeuf avec moutarde, sel et poivre et fouetter le tout en incorporant l'huile de tournesol tout doucement jusqu'à avoir une jolie consistance.

3. Mettre 1 cs de mayonnaise dans la boîte de thon émietté et une échalote ciselée. Onigiri: mouiller ses mains entre chaque boule. Les saler. Faire un petit tas de riz dans sa main, mettre une cc de garniture, superposer un autre petit tas de riz.

4. Rouler entre les mains pour faire une boule. La forme triangulaire se forme en mettant une main à plat et en faisant un angle avec l'autre. Tourner la boule de riz pour constituer les 3 angles. Poser la feuille de nori d'un côté du triangle.

Recette tirée du blog cuisine/BD de Nathalie, de Masterchef www.nathaliecuisine.fr

Créé: 06.02.2012, 14h17

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