ACCUEIL 21.10.2014 Mis à jour à 15h34

Discussion

La moitié des cervelas ne devrait pas être mise en vente

Près de la moitié des cervelas contiennent plus de germes que la limite autorisée, selon un test mené pour le compte de l'émission de la télévision publique alémanique «Kassensturz». Plus...


Publier un nouveau commentaire

Nous vous invitons ici à donner votre point de vue, vos informations, vos arguments. Nous vous prions d’utiliser votre nom complet, la discussion est plus authentique ainsi. Vous pouvez vous connecter via Facebook ou créer un compte utilisateur, selon votre choix. Les fausses identités seront bannies. Nous refusons les messages haineux, diffamatoires, racistes ou xénophobes, les menaces, incitations à la violence ou autres injures. Merci de garder un ton respectueux et de penser que de nombreuses personnes vous lisent.
La rédaction

J'ai lu et j'accepte la Charte des commentaires.

Caractères restants:

No connection to facebook possible. Please try again. There was a problem while transmitting your comment. Please try again.

21 Commentaires

Yviane Bornand

30.08.2012, 21:24 Heures
Signaler un abus 0 Recommandation 1

je ne mange que très rarement de la charcuterie car c'est plein d'additifs .... même des germes !!! Répondre


joe zbinden

23.08.2012, 19:54 Heures
Signaler un abus 0 Recommandation 1

Au pays qui estampille sa croix fédérale sur tous les produits "fabriqués ou conditionnés" en Suisse, le Cervelas "invité régulier des pic nic" contient plus de germes et de matières fécales que mon clavier de Laptop!! Dois je comprendre que la Qualité Suisse rime avec produits importés, viandes de veau animiques, et saucisses de M? Répondre


John D.

23.08.2012, 17:05 Heures
Signaler un abus 1 Recommandation 0

Des bactéries d'origine fécale dans les saucisses?... mmmh, bizarre. Répondre


Jean-Paul Costantini

22.08.2012, 17:34 Heures
Signaler un abus 5 Recommandation 0

N'importe quel article paru dans un journal peut influencer le lecteur. Lorsqu'on parle de plus de la moitié d'une production, on atteint déjà des sommets. La question est de savoir jusqu'à quel point l'info est crédible. Si réellement plus de la moitié des cervelas produits en Suisse représentent un danger potentiel, il faut les interdire, jusqu'à ce que l'on produise des résultats convaincants. Répondre


Jean-Paul Costantini

22.08.2012, 15:12 Heures
Signaler un abus 1 Recommandation 0

Cela démontre simplement que chez nous, ce n'est pas mieux qu'ailleurs. Pour ma part, j'aime bien le cervelas,et je ne vais pas cesser d'en manger, tout en étant un peu plus exigeant quant à la qualité du produit, lorsque cela est possible. Répondre


Max Spencer

22.08.2012, 10:06 Heures
Signaler un abus 3 Recommandation 0

Il faut essayer les boules de Bâles.... :-))) Répondre


Yvan Charlet

23.08.2012, 13:41 Heures
Signaler un abus

c'est pas la même pâte.


Pauline Mia

22.08.2012, 13:33 Heures
Signaler un abus 1 Recommandation 0

Ouais, profitez, elles sont en action chez le géant orange !!!


François-Jean Chat-puit

21.08.2012, 23:34 Heures
Signaler un abus 4 Recommandation 0

Et oui, c'est comme ça. On nous a jusqu'à aujourd'hui caché que la majorité des décès en Suisse étaient dus au cervelas. Du coup, les musulmans seront bientôt majoritaires! XD Répondre


Gary Vonlanthen

21.08.2012, 23:29 Heures
Signaler un abus 30 Recommandation 1

Mon dieu ! Cela fait 47 ans que j'en mange... je vais donc mourir demain ?! Répondre


Pauline Mia

21.08.2012, 23:29 Heures
Signaler un abus 1 Recommandation 0

Vous dites ? synthétique ? Répondre


François-Jean Chat-puit

21.08.2012, 22:48 Heures
Signaler un abus 2 Recommandation 0

MERCI! ;-) Répondre


Raphaël Karrer

21.08.2012, 22:22 Heures
Signaler un abus 52 Recommandation 1

So what ? On le mange depuis qu'on est gosse, personne n'en est mort.Stop à l'aseptisation de la vie quoi... Répondre


Charlotte Boillod

21.08.2012, 21:49 Heures
Signaler un abus 8 Recommandation 0

et penser que le cervelas est consommé, en grande partie, par des gens qui ont un budget serré et peinent à nouer les deux bouts.... Répondre


Arnold Stauffer

21.08.2012, 23:01 Heures
Signaler un abus 29 Recommandation 0

Perso, je gagne très bien ma vie... Pourtant je mange très souvent du cervelas... :o)


Marc-henri Berthet

21.08.2012, 21:11 Heures
Signaler un abus 10 Recommandation 0

Yes.... demander à Chappuis de Moudon....! je suis sur que lui saura vous dire pk et comment...! évidemment que je suis méchant, enfin pas si beaucoup...! Répondre


georgette rochat

23.08.2012, 23:52 Heures
Signaler un abus

Berthet. on attends, l explication de Chappuis de Moudon il doit savoir d ou sa vient. c est domage, parceque un bon cervelas grillé c était bien bon. Et sa n est pas une affaire de porte monnaies, tou le monde en mange


Carl Frank

22.08.2012, 12:19 Heures
Signaler un abus 3 Recommandation 0

Non, pas du tout. Moi aussi, je l'encourage!


Noël Gabriel Revaz

22.08.2012, 00:13 Heures
Signaler un abus 2 Recommandation 0

Non mais n'importe quoi !!!! si vous n'aimez pas ça n'en dégoûter pas les autres ! On ne viens pas vous obliger à en manger sous la menace non ? alors un peu de respect pour les différences dans les goûts culinaire et tradinionel Répondre


Alonzo Goguenoz

22.08.2012, 15:19 Heures
Signaler un abus 3 Recommandation 0

Bell Bell Bell ..et pas du jour... (chanson ) ! Répondre


John D.

23.08.2012, 17:01 Heures
Signaler un abus

Hell's Bell (une autre chanson ;-)



Retour au texte

Sondage

Le passage à l'heure d'hiver, c'est le 26 octobre prochain. Ça vous dérange?