Samedi 21 septembre 2019 | Dernière mise à jour 02:30

Quiz anniversaire Sa Gracieuse Majesté Elizabeth II en 10 questions

Testez vos connaissances sur la souveraine qui fête ses 90 ans aujourd'hui et dont le règne est déjà le plus long de toute l’existence du Royaume-Uni.

Image: AFP

Signaler une erreur

Vous voulez communiquer un renseignement ou vous avez repéré une erreur ?

1. Quel est l’hymne national du Royaume-Uni?

A) God Save the Queen

B) Rule Britannia

C) Like a Rolling Stone

2. Qui a été le premier premier ministre de la reine après son couronnement?

A) Margaret Thatcher

B) Mister Bean

C) Winston Churchill

3. The Little Princesses, une biographie datant de 1950 affirme qu’Elizabeth enfant adorait déjà:

A) Sa poupée Barbie

B) Ses chiens et ses chevaux

C) Son hamster royal

4. Pendant la IIe Guerre mondiale, la jeune femme conduisait à tombeau ouvert:

A) Une ambulance de la Croix-Rouge

B) Valentine, un char d’infanterie britannique

C) La Rolls-Royce de George VI, son père

5. A l’armée, devait-elle entretenir les moteurs?

A) Oui, elle était mécanicienne et avait les mains pleines de cambouis

B) Non, elle se contentait de conduire des véhicules

C) Non, son esthéticienne attitrée manucurait ses mains tous les jours

6. Est-il exact que les baleines de Grande-Bretagne lui appartiennent?

A) Et pourquoi pas les canards sauvages pendant que vous y êtes

B) Une loi de 1324 stipule «que le monarque possède les baleines et esturgeons pris en mer ou n’importe où dans le royaume»

C) Non, c’est le phoque gris de l’île de Skye en Ecosse qui appartient à la reine

7. Des amis des bêtes prétendent que la reine a créé une race de chien. Vrai ou faux?

A) En croisant un labrador offert par François Mitterrand avec son caniche, elle a créé le «dorniche»

B) En croisant un de ses corgis avec un teckel de sa sœur Margaret, le «dorgi» est né

C) Faux, son berger allemand a toujours refusé de s’accoupler avec une femelle

8. C’était en 1992: sa fille Anne divorce, son fils Andrew quitte Sarah Ferguson, Lady Di et Charles se séparent, son château brûle. Elle a qualifié cette année de:

A) Annus horribilis

B) Annus mirabilis

C) Annus

9. Combien de sacs à main possède la reine?

A) Trois, tous en bâche de camion signés Freitag à Zurich

B) 1400, surtout des imitations Hermès made in Hongkong

C) 200 de la marque londonienne Launer

10. La reine est tombée amoureuse:

A) A 13 ans, de son futur mari le prince Philip lors d’une partie ce croquet

B) A 15 ans, de Louis Armstrong dont elle écoutait les disques de jazz en cachette

C) à 18 ans, de son palefrenier pendant une soirée écossaise à la cornemuse

Réponses 1A, 2C, 3B, 4A, 5A, 6B, 7B, 8A, 9C, 10A.

Créé: 21.04.2016, 06h07

Publier un nouveau commentaire

Attention, une nouvelle procédure est en place. Vous devez vous inscrire ou mettre à niveau votre profil
"Le Matin" aime les débats. Mais trop d'abus ont lieu dans les forums. La politique pour commenter un sujet a changé. Vous devez créer un compte utilisateur ou compléter votre profil existant avec un numéro de téléphone mobile (vous n'en avez pas? envoyez une demande à l'adresse lm.online@lematin.ch). Nous vous prions d’utiliser votre nom complet. Les fausses identités seront bannies. Nous refusons les messages haineux, diffamatoires, racistes ou xénophobes, les menaces, incitations à la violence ou autres injures. Merci de penser que de nombreuses personnes vous lisent. Et bon débat!
La rédaction

Caractères restants:

J'ai lu et j'accepte la Charte des commentaires.

No connection to facebook possible. Please try again. There was a problem while transmitting your comment. Please try again.