Mercredi 19 décembre 2018 | Dernière mise à jour 06:30

tisme Athlète 2012 - Allyson Felix en bref (ENCADRE)

BARCELONE (Espagne), 24 nov 2012 (AFP) - Allyson Felix, lauréate du trophée de l'athlète de l'année, en bref Nom: Felix Prénom: Allyson Nationalité: américaine Date de naissance: 18/11/1985 Lieu de naissance: Los Angeles (Californie) Taille: 1,68 m Poids: 55 kg Sport/discipline: athlétisme/sprint Palmarès Championnats du monde: 200 m: 1re (2005, 2007, 2009), 3e (2011) 400 m: 2e (2011) Relais 4x100 m: 1re (2007, 2011) Relais 4x400 m: 1re (2007, 2009, 2011) Jeux Olympiques: 200 m: 1re (2012), 2e (2004, 2008) Relais 4x100 m: 1re (2012) Relais 4X400 m: 1re (2008, 2012) Record du monde du relais 4x100 m: 40 sec 82/100 (10/08/12 à Londres) Athlète de l'année: 2012 asc/ep.

Signaler une erreur

Vous voulez communiquer un renseignement ou vous avez repéré une erreur ?

BARCELONE (Espagne), 24 nov 2012 (AFP) - Allyson Felix, lauréate du trophée de l'athlète de l'année, en bref

Nom: Felix

Prénom: Allyson

Nationalité: américaine

Date de naissance: 18/11/1985

Lieu de naissance: Los Angeles (Californie)

Taille: 1,68 m

Poids: 55 kg

Sport/discipline: athlétisme/sprint

Palmarès

Championnats du monde:

200 m: 1re (2005, 2007, 2009), 3e (2011)

400 m: 2e (2011)

Relais 4x100 m: 1re (2007, 2011)

Relais 4x400 m: 1re (2007, 2009, 2011)

Jeux Olympiques:

200 m: 1re (2012), 2e (2004, 2008)

Relais 4x100 m: 1re (2012)

Relais 4X400 m: 1re (2008, 2012)

Record du monde du relais 4x100 m: 40 sec 82/100 (10/08/12 à Londres)

Athlète de l'année: 2012

asc/ep (AFP/Le Matin)

Créé: 24.11.2012, 13h45