Publié

FootballAllemagne - Dortmund: Schmelzer pas sanctionné (DFB)

Le latéral international de Dortmund Marcel Schmelzer n'a pas été suspendu après son exclusion contre Wolfsburg samedi, l'arbitre ayant reconnu avoir commis une erreur en sifflant une main sur la ligne de but, a annoncé lundi la Fédération allemande de football (DFB).

"Sur la base des déclarations de l'arbitre et des images, il est clair que Schmelzer n'a pas touché le ballon de la main", a expliqué la DFB dans un communiqué, confirmant une déclaration faite la veille par son directeur de la communication. L'arbitre Wolfgang Stark avait adressé un carton rouge à Schmelzer pour avoir touché le ballon de la main en détournant un tir sur sa ligne de but (35), permettant à Wolfsburg d'égaliser sur penalty. Réduit à dix, Dortmund s'était incliné à domicile (3-2). "J'ai revu (les images) plus tard et c'était hélas une erreur de jugement. Je suis désolé, ça ne devrait pas arriver", avait déclaré Stark samedi, admettant que le défenseur avait repoussé le ballon du genou. Schmelzer pourra donc effectuer le déplacement à Hoffenheim dimanche, dernier match de championnat avant la trêve hivernale pour le double champion en titre, relégué à 14 points du leader, le Bayern Munich. sg/mam

(AFP)

Votre opinion