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PartenariatDes biscuits de Noël pour toute la famille

En ces temps moroses et difficiles, nous avons besoin de réconfort autour de traditions culinaires qui nous réunissent.

par
Isabelle Grobéty, Association ChicKids
Mettez vos tabliers de lutins et découvrez notre recette.

Mettez vos tabliers de lutins et découvrez notre recette.

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La période des biscuits de Noël est un instant magique: leur préparation est une fête en soi, la dégustation est réconfortante… et les offrir est une joie qui accroche un sourire! Même s’ils ne sont pas forcément uniformes ou décorés d’un glaçage sophistiqué, ils sont symboles d’une période généreuse. Qu’ils s’appellent Brünsli de Bâle ou Läckerli, ces biscuits Suisses sont synonymes d’un doux moment en cuisine.

Les Milanais, qui sont pourtant baptisés d’un nom de ville italienne, constituent un classique de nos biscuits de Noël. L’histoire raconte qu’il y a 600 ans, une délégation helvétique se rendit dans la capitale Lombarde et offrit au duc de Milan quelques-uns de ces délicieux biscuits…

Mettez vos tabliers de lutins, car voici leur recette à réaliser en famille telle que L’Association ChicKids le préconise.

Les ingrédients

-250 g de beurre

-225 g de sucre

-1 pincée de sel

-2 œufs

-2 jaunes d’œufs

-1 citron pour le zeste

-500 g de farine

-1 demi sachet de sucre vanillé

La préparation

1. Pétrir tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte, former une boule et l’envelopper de film alimentaire.

2. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures, puis abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à une hauteur de 5-7 mm.

3. Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces de votre choix et les badigeonner de jaune d’œuf.

4. Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les biscuits pendant environ 7 minutes.

5. Laisser refroidir sur une grille, puis les conserver dans une belle boîte hermétique.

6. déguster une fois refroidis avec un bon chocolat chaud.

Joyeux Noël et bons moments en cuisine à tous!

En partenariat avec «La semaine du goût»

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3 commentaires
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le vrai ècolo dyvonand

27.11.2020 à 10:33

ca fait grossir les biscuit manger des agrume et des cacahouète et pas de pain d'èpice

le plombier de nulle part

27.11.2020 à 10:31

les biscuit de noel suisse ne sont pas suisse allemand ni italien metter des nom suisse et suisse romande et suisse italien avec les recette et suisse romanche