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CuisineDes top chefs étoilés

Florent Ladeyn et Stéphanie Le Quellec, anciens candidats de «Top Chef», viennent de décrocher chacun une étoile dans le guide Michelin.

par
LeMatin.ch
DR / Visual Press Agency

Il était un des candidats favoris de la saison 4 de «Top Chef», mais n'avait pas pour autant gagné l'émission. Aujourd'hui Florent Ladeyn a eu une jolie surprise lors de la sortie du Guide Michelin 2014. Lui et l'entreprise familiale, L'auberge de Vert Mont, y figurent avec une étoile! Une consécration, soit, mais qui ne changera rien aux habitudes du lieu et surtout du jeune chef, plutôt rock'n'roll. «On ne changera pas les prix au Vert Mont, on continuera à manger avec les doigts! C'est une très grande surprise, une belle émotion. Je ne cuisine pas pour les guides, mais pour les clients. Je remercie le Michelin et mon équipe, bravo la Flandre!» a expliqué Florent, contacté ce matin par «La Voix du Nord».

Stéphanie Le Quellec, gagnante du deuxième volet de «Top Chef» s'est vue elle, récompensée d'une étoile avec le restaurant La Scène, à Paris.

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