Du végé pour la rentrée… avec des légumes, oui mais pas que!

Publié

PartenariatDu végé pour la rentrée… avec des légumes, oui mais pas que!

Du 22 au 28 août, dégustez une suggestion végétarienne saine et séduisante dans 30 restaurants membres du Label Fait Maison.

par
Carine Rouge
(Label Fait Maison)
1 / 5
Café Sowieso à Lucerne: Salade grecque estivale avec feta, olives et rouleaux de légumes croustillants.

Café Sowieso à Lucerne: Salade grecque estivale avec feta, olives et rouleaux de légumes croustillants.

dr
Tout un Monde… à Grandvaux: Empanadas d’une raclette fumée, mini-courgettes à l’aigre doux du pays.

Tout un Monde… à Grandvaux: Empanadas d’une raclette fumée, mini-courgettes à l’aigre doux du pays.

dr
Buvette du Centre Nature à Dardagny (établissement 100% végétarien et 100% fait maison!): Carpaccio de pastèque fumée et rôtie (de Genève) au poivre, réduction de vinaigre de framboise.

Buvette du Centre Nature à Dardagny (établissement 100% végétarien et 100% fait maison!): Carpaccio de pastèque fumée et rôtie (de Genève) au poivre, réduction de vinaigre de framboise.

dr

Fini le temps où les clients végétariens faisaient exception, qu’on regardait un peu de travers et à qui on ne servait que la garniture de légumes et des pommes de terre! Non, ce n’est plus un effet «de mode» et les bienfaits de consommer davantage de protéines végétales qu’animales pour notre santé ne sont plus à prouver aujourd’hui. La cuisine végétarienne prend donc une vraie place sur les cartes des restaurants pour le plaisir des clients gourmands.

Les suggestions végétariennes peuvent se vanter d’être saines, séduisantes, colorées et même attirer les «carnivores» curieux. La preuve en images avec les créations de nos chefs labellisés FAIT MAISON qui marient les légumes avec des falafels ou même de la raclette. À déguster… sans modération.

Pour vous mettre en appétit, retrouvez plus de photos sur nos pages Facebook et Instagram ainsi que la liste des restaurants participants. Réservez vite votre table – et bonne dégustation!

En partenariat avec «La Semaine du Goût»

Ton opinion