GastronomieFribourg: fin de bail pour le chef étoilé du Pérolles
Après avoir exploité l'établissement durant 15 ans, Pierre-André Ayer a décidé de ne pas renouveler le bail du restaurant.
Le chef Pierre-André Ayer, propriétaire du restaurant Le Pérolles.
Le chef étoilé Pierre-André Ayer va cesser son activité à la tête du restaurant gastronomique Le Pérolles, à Fribourg. Après avoir exploité l'établissement durant quinze ans, il a décidé de ne pas renouveler le bail qui se termine en septembre. Le chef âgé de 55 ans et son épouse l'ont annoncé sur Facebook pour «faire taire les rumeurs les plus fantaisistes» circulant sur leur avenir. «A l'heure qu'il est, nous ne connaissons pas encore l'orientation que nous allons donner à notre parcours professionnel.»
Le Pérolles fait partie des hauts lieux culinaires helvétiques. Il compte 18 points sur 20 au Gault & Millau. Seule une grosse trentaine de restaurants suisses dépassent les 17 points, dont une quinzaine côté romand.