Publié

autoGP d'Italie: Lewis Hamilton en bref (ENCADRE)

Monza (Italie), 6 sept 2015 (AFP) - Lewis Hamilton, vainqueur dimanche à Monza du 40e Grand Prix de sa carrière en F1, dont sept victoires en douze courses de 2015, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 66 kg

Ecurie 2015: Mercedes-AMG

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008 et 2014

GP disputés: 160

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Italie 2015

Victoires: 40

Podiums: 81 (victoires comprises)

Pole positions: 49

Meilleurs tours: 25

Abandons: 22

Points marqués en F1: 1.738

Nombre de tours en tête d'un GP de F1: 2.272 (11.487 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/sk.

(Photo)=

Monza (Italie), 6 sept 2015 (AFP) - Lewis Hamilton, vainqueur dimanche à Monza du 40e Grand Prix de sa carrière en F1, dont sept victoires en douze courses de 2015, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 66 kg

Ecurie 2015: Mercedes-AMG

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008 et 2014

GP disputés: 160

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Italie 2015

Victoires: 40

Podiums: 81 (victoires comprises)

Pole positions: 49

Meilleurs tours: 25

Abandons: 22

Points marqués en F1: 1.738

Nombre de tours en tête d'un GP de F1: 2.272 (11.487 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/sk

(AFP)

Ton opinion