Publié

autoGP de Belgique: Lewis Hamilton en bref (ENCADRE)

Spa-Francorchamps (Belgique), 23 août 2015 (AFP) - Lewis Hamilton, vainqueur dimanche à Spa-Francorchamps du 39e Grand Prix de sa carrière en F1, dont six victoires en onze courses de 2015, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 66 kg

Ecurie 2015: Mercedes-AMG

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008 et 2014

GP disputés: 159

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Belgique 2015

Victoires: 39

Podiums: 80 (victoires comprises)

Pole positions: 48

Meilleurs tours: 24

Abandons: 22

Points marqués en F1: 1.713

Nombre de tours en tête d'un GP de F1: 2.219 (11.180 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/mam.

(Photo)=

Spa-Francorchamps (Belgique), 23 août 2015 (AFP) - Lewis Hamilton, vainqueur dimanche à Spa-Francorchamps du 39e Grand Prix de sa carrière en F1, dont six victoires en onze courses de 2015, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 66 kg

Ecurie 2015: Mercedes-AMG

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008 et 2014

GP disputés: 159

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Belgique 2015

Victoires: 39

Podiums: 80 (victoires comprises)

Pole positions: 48

Meilleurs tours: 24

Abandons: 22

Points marqués en F1: 1.713

Nombre de tours en tête d'un GP de F1: 2.219 (11.180 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/mam

(AFP)

Votre opinion