Publié

autoGP des USA: Lewis Hamilton en bref (ENCADRE)

Austin (Etats-Unis), 25 oct 2015 (AFP) - Lewis Hamilton, assuré d'un 3e titre mondial grâce à sa 43e victoire en F1, dimanche à Austin, dont dix victoires en 16 courses cette année, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 66 kg

Ecurie 2015: Mercedes-AMG

Palmarès en F1:

Trois fois champion du monde (2008, 2014, 2015)

GP disputés: 164

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: USA 2015

Victoires: 43

Podiums: 84 (victoires comprises)

Pole positions: 49

Meilleurs tours: 26

Abandons: 23

Points marqués en F1: 1.813

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014, 2015), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/tba.

(Photo)=

Austin (Etats-Unis), 25 oct 2015 (AFP) - Lewis Hamilton, assuré d'un 3e titre mondial grâce à sa 43e victoire en F1, dimanche à Austin, dont dix victoires en 16 courses cette année, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 66 kg

Ecurie 2015: Mercedes-AMG

Palmarès en F1:

Trois fois champion du monde (2008, 2014, 2015)

GP disputés: 164

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: USA 2015

Victoires: 43

Podiums: 84 (victoires comprises)

Pole positions: 49

Meilleurs tours: 26

Abandons: 23

Points marqués en F1: 1.813

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014, 2015), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/tba

(AFP)

Ton opinion