Publié

autoGP du Japon: Lewis Hamilton en bref (ENCADRE)

Suzuka (Japon), 27 sept 2015 (AFP) - Lewis Hamilton, vainqueur dimanche à Suzuka de son 41e Grand Prix de Formule 1, dont huit victoires en quatorze courses en 2015, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 66 kg

Ecurie 2015: Mercedes-AMG

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008 et 2014

GP disputés: 162

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Japon 2015

Victoires: 41

Podiums: 82 (victoires comprises)

Pole positions: 49

Meilleurs tours: 26

Abandons: 23

Points marqués en F1: 1.763

Nombre de tours en tête d'un GP de F1: 2.325 (11.794 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014, 2015 après 14 GP sur 19), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/pel.

(Photo)=

Suzuka (Japon), 27 sept 2015 (AFP) - Lewis Hamilton, vainqueur dimanche à Suzuka de son 41e Grand Prix de Formule 1, dont huit victoires en quatorze courses en 2015, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 66 kg

Ecurie 2015: Mercedes-AMG

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008 et 2014

GP disputés: 162

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Japon 2015

Victoires: 41

Podiums: 82 (victoires comprises)

Pole positions: 49

Meilleurs tours: 26

Abandons: 23

Points marqués en F1: 1.763

Nombre de tours en tête d'un GP de F1: 2.325 (11.794 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014, 2015 après 14 GP sur 19), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/pel

(AFP)

Votre opinion

Trouvé des erreurs?Dites-nous où!