FoodHomous entre amis
Take away et traiteur oriental
- par
- Josiane et Josette

Nous avons une confidence à vous faire. Ça nous coûte de le faire et nous espérons que vous saurez apprécier la valeur de notre honnêteté et la confiance que nous vous portons. Parce que ce n'est pas une vérité facile à dire. D'autant plus que les écrits restent (Ma mère m'a toujours dit de ne jamais faire de déclaration, d'amour ou de guerre, par écrit. Ça donne toujours la possibilité de retourner sa veste...). Voilà. Nous sommes au pied du mur, forcées de vous révéler l'implacable et honteuse part cachée de notre duo. Une, deux, trois... Voilà: Josette n'aime pas cuisiner. C'est sorti. Quel soulagement!
Une fois le choc dissipé, nous aurons donc tout le loisir de vous confier ses trucs, astuces et subterfuges... et de vous confesser que Josiane ne pourrait jurer ne pas les avoir également testés. Aujourd'hui c'est libanais, c'est take away, c'est huile d'olive-way chez Riad et Amer au Homous&Co.

Une histoire de frangins, d'un père retenu au Liban qui n'a pas pu réaliser son rêve, de traditions épicuriennes familiales et de gourmandise héréditaire. L'ambition parisienne du paternel s'est muée en réalité genevoise des enfants. Après une première échoppe ouverte aux Eaux-Vives, les fils d'Adnan Chatila se sont également installés à Pont-d'Arve, juste à côté de l'arrêt de tram. Ils font découvrir aux affamés du lunch ou du soir leurs recettes à emporter, rapidement empaquetées, rapidement parées, rapidement dévorées. Deux adresses à ranger précieusement dans un petit coin de sa tête pour toute soirée improvisée entre amis, apéritif dînatoire ou autre réception «finger food» décontractée mais de bon goût. Des plats chauds, froids, du jour, à réchauffer ou à consommer dans la minute, sont proposés toute la semaine pour les pressés et les «j'ai pas envie de faire de la cuisine pendant des heures sans même être sûr de réussir quelque chose de bon». Pour toutes les Josette de ce monde et les autres. Tabouleh, Falafel, Fatayer, Kebbe, Pita, avec ou sans viande, tout est frais, tout est maison, tout est délicieux. Et hop! Vite fait bien fait! Adnan serait fier.

Parce que vous avouerez que la cuisine orientale à partager et à déguster en se léchant les doigts reste la plus conviviale. Le secret d'un apéro réussi?
– «Ça vous tente un p'tit homous les copains?»
Cet article vous a été concocté par le blog JJSphere: les bons plans, les rencontres et les voyages des blogueuses Josiane&Josette!
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