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InsoliteIl cuisine des sushis microscopiques

Un chef japonais propose dans son établissement des sushis minuscules, fabriqués avec un seul grain de riz!

Melina Schröter
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Melina Schröter
Capture d'écran

Les amateurs de sushis le savent bien, il y a deux difficultés majeures quand on déguste ces bouchées japonaises: parvenir à les attraper fermement avec ses baguettes et réussir à les mettre en une fois dans sa bouche. Mais avec ceux que propose Hironori Ikeno dans son restaurant de Tokyo, la tâche devrait être plus facile.

En effet la spécialité de l'itamae (maître sushi) est le sushi le plus petit du monde puisqu'il n'est confectionné que d'un seul grain de riz. Accompagné évidemment d'une garniture ¬ - poisson ou autre ¬ – de taille proportionnelle. «Mais le tout a du goût», a assuré le chef à l'agence Reuters. Qui en revanche ne précise pas combien il faut en manger pour être rassasié.

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