Actualisé 22.07.2018 à 15:18

Etats-UnisIl meurt après avoir mangé des huîtres

La malheureuse victime âgée de 71 ans a avalé une huître infectée par une bactérie extrêmement dangereuse, la vibrio vulnificus.

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Laurent Siebenmann/Le Matin
Un homme de 71 ans est décédé deux jours après voir ingurgité des huîtres dans un restaurant de Sarasota (USA).

Un homme de 71 ans est décédé deux jours après voir ingurgité des huîtres dans un restaurant de Sarasota (USA).

iStock

Un homme de 71 ans est décédé deux jours après voir ingurgité des huîtres dans un restaurant de Sarasota, en Floride (USA). Le malheureux a été contaminé par la vibrio vulnificus, une bactérie très dangereuse.

Selon les médecins, cette dernière infecte des personnes qui mangent des mollusques et des coquillages crus. Présente dans les eaux côtières, chaudes et salées durant les mois d’été, cette bactérie peut s'attraper au simple contact de l'eau, en cas de blessure avec des coquillages.

Les personnes touchées souffrent principalement de vomissements et de diarrhées. S'il arrive dans une majorité des cas que les victimes s'en sortent sans séquelle, il est des cas où l'infection peut provoquer jusqu'à une septicémie. Principalement chez les personnes dont le système immunitaire est affaibli. Dans ce dernier cas, l’infection peut être mortelle.

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