06.09.2013 à 15:17

L'agroalimentaire joue la carte des bienfaits santé

Alicaments

Le n°1 mondial du cacao, Barry Callebaut, a obtenu de la Commission européenne le droit de faire la promotion de ses produits en vantant les avantages du cacao dans la circulation sanguine. Focus sur les alicaments.

par
Matthieu Hoffstetter
1 / 4
Les flavanols contenus dans le cacao ont des vertus pour la circulation sanguine: les autorités européennes ont autorisé Barry Callebaut à faire état de cet atout naturel.

Les flavanols contenus dans le cacao ont des vertus pour la circulation sanguine: les autorités européennes ont autorisé Barry Callebaut à faire état de cet atout naturel.

Yves Herman, Reuters
L'ail et son principal principe actif, l'allicine, sont réputés faciliter la respiration chez les personnes asthmatiques.

L'ail et son principal principe actif, l'allicine, sont réputés faciliter la respiration chez les personnes asthmatiques.

Darko Vojinovic, Keystone
Les canneberges (ou cranberries) ont vu leurs vertus reconnues par les autorités de santé en matière d'infection urinaire.

Les canneberges (ou cranberries) ont vu leurs vertus reconnues par les autorités de santé en matière d'infection urinaire.

Andy Manis, Keystone

Après les polyphénols du vin, place aux flavanols du cacao! «L'alimentation est la première des médecines», affirmait Hippocrate voici 2500 ans. Une formule que les professionnels de l'agroalimentaire ont bien comprise.

Votre opinion

Trouvé des erreurs?Dites-nous où!