16.04.2016 à 09:04

GastronomieLa charcuterie fait de la résistance

L’OMS l’a mise au ban l’an dernier dans un rapport sanitaire alarmiste. Mais l’amour des Suisses pour leurs saucisses ne se dément pas.

par
Melina Schröter
Boufetas et autres charcuteries se taillent toujours un joli succès auprès des consommateurs.

Boufetas et autres charcuteries se taillent toujours un joli succès auprès des consommateurs.

Jean-Guy Python

«Nuit du Boutefas» à Lausanne, «Mondial du cervelas à Martigny»: la semaine prochaine sera charcutière. Des manifestations loin d’être isolées puisqu’en février dernier, la commune genevoise d’Aire-la-Ville faisait pour la huitième année la fête à la célèbre longeole. Une preuve encore si besoin était de l’amour de la Suisse pour sa charcuterie. Domaine dans lequel, excusez du peu, elle est tout de même championne d’Europe en titre.

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