05.10.2013 à 15:51

GenèveLa relève rivalise d’ingéniosité au Salon du chocolat

Les apprentis se sont lancés dans un concours qui débouchera pour le vainqueur sur une journée de formation avec une star de la fève

par
Feriel Mestiri Matin Dimanche

«Ma mère est pâtissière. C’est elle qui m’a donné envie de connaître le métier.» A 22 ans, le portugais Jorge Cardoso termine son apprentissage à la chocolaterie fribourgeoise Suard. Cuisinier de formation, il voulait se diriger vers un peu plus de douceur… «Le toucher du chocolat me fait oublier tout le reste.» C’est sûr, «On est tous tombé amoureux du chocolat par le goût. Mais ensuite, c’est l’art qui a pris le dessus. C’est magique tout ce que l’on peut faire avec du chocolat!» confirme Sara Stock. La main tremblante, la jeune fille, arrivée de Slovénie il y a 5 ans, également en 3e année d’apprentissage, dépose délicatement la fleur sur son cacaotier en chocolat, sous l’œil pétillant de son maître d’apprentissage Joël Mérigonde. «C’est une perle!» s’exclame le chocolatier genevois.

Votre opinion

Trouvé des erreurs?Dites-nous où!