Partenariat: La Suisse, une destination de goût
Publié

PartenariatLa Suisse, une destination de goût

Le saviez-vous? La Suisse est le pays avec le plus grand nombre de restaurants étoilés par habitant en Europe. Véritable pays de cocagne, elle offre une incroyable diversité de produits issus de son terroir agricole, de ses vignobles et de ses lacs. Les «Grands Sites du Goût» vous proposent de découvrir de nouveaux territoires, à travers des expériences authentiques et originales.

1 / 11
Aux Mines de Sel de Bex, dans le Chablais vaudois, les visiteurs peuvent assister au processus de fabrication de la délicate Fleur des Alpes.

Aux Mines de Sel de Bex, dans le Chablais vaudois, les visiteurs peuvent assister au processus de fabrication de la délicate Fleur des Alpes.

Salines Suisses
Le merlot est le cépage principal du Tessin. La Corte del Vino permet aux visiteurs de découvrir les vins de 45 producteurs tessinois!

Le merlot est le cépage principal du Tessin. La Corte del Vino permet aux visiteurs de découvrir les vins de 45 producteurs tessinois!

Giglio Pasqua
Au Moulin de Sévery, au-dessus de Morges, les noix vaudoises sont pressées à l’ancienne pour fabriquer l’Huile de Noix AOP. Il est possible de visiter l’huilerie.

Au Moulin de Sévery, au-dessus de Morges, les noix vaudoises sont pressées à l’ancienne pour fabriquer l’Huile de Noix AOP. Il est possible de visiter l’huilerie.

Moulin de Sévery

Selon la devise «petit mais raffiné», la Suisse est également «petite mais variée». Et sa gastronomie est encore plus variée que ses magnifiques paysages ou ses 4 régions linguistiques!

Chaque région – et pratiquement chaque vallée – a une spécialité à découvrir, non seulement dans les cuisines gastronomiques, mais aussi dans les refuges de montagne rustiques ou les cafés branchés. Derrière les clichés classiques de la fondue et du chocolat se cache une grande variété culinaire; charcuteries et fromages de toutes sortes, pains de toutes formes, plats végétariens, vins et eaux-de-vie raffinées ou encore desserts qui en étonneront plus d’un.

Grâce au réseau des Grands Sites du Goût, cette diversité de spécialités souvent méconnues peut être facilement découverte et dégustée dans tous les coins et recoins du pays. Que ce soit dans une ville culturelle, une région viticole ou une destination montagnarde célèbre, l’ancrage régional de la gastronomie suisse offre une excellente base pour vivre des expériences gustatives surprenantes, authentiques et durables, avec des trajets courts mais un plaisir du palais de longue durée.

13 régions sont déjà représentées:

Bientôt, les Grands Sites du Goût seront plus de 20.

#HELVETIX, Ambassadeur des Grands Sites du Goût

Dans les Grands Sites du Goût, #HELVETIX – couteau suisse créé par SWIZA® – facilite la découverte du terroir local en ouvrant les meilleurs vins suisses ou en découpant les produits typiques régionaux!

Chaque année, un concours photo permet à 4 amoureux-ses de la Suisse et du terroir de gagner un week-end pour 2 personnes dans un «Grand Site du Goût» à choix, en immortalisant leur plus belle découverte avec #HELVETIX. Toutes les informations sur notre site internet.

En partenariat avec «La Semaine du Goût»

(Grands Sites du Goût)

Votre opinion