Alimentation: La vache sacrée indienne au top de la viande de bœuf
Cette année, l'Inde deviendra numéro un mondial de l'exportation de viande bœuf. De buffle, pour être plus précis. C'est du moins la prévision du ministère américain de l'agriculture.
par
Pierre-François Besson
Sur 57 millions de tonnes de viande de bœuf produites dans le monde, 3,5 millions devraient l'être en Inde cette année.
Keystone
«L'Inde devrait devenir le premier exportateur mondial de bœuf en 2012», prévoit le ministère américain de l'agriculture (USDA), cité par Le Monde.
Sur les 57 millions de tonnes de viande de bœuf produites dans le monde, le sous-continent devrait en assumer 3,5 millions de tonnes (+220'000 tonnes). Pour en exporter une part de 44%.
Avec 1,525 million de tonnes exportées, l'Inde dépassera l'Australie et son 1,425 million de tonnes ainsi que le Brésil, qui exportera 1,35 million de tonnes.
Selon Le Monde, les exportations de bœuf indien ont presque triplé ces dernières années. Le pays compterait plus de quatre mille abattoirs municipaux.