Publié

RecetteLasagne aux poireaux et saumon

Préparation

1. Laver et couper les poireaux en fines lamelles. Eplucher et émincer les échalotes.

2. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et 20 grammes de beurre. Ajouter les échalotes et les poireaux.

3. Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.

4. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le lait, le curcuma, sel et poivre.

5. Couper les filets de saumon en petits cubes.

6. Dans un plat à gratin, disposer des feuilles de lasagnes, du mélange au mascarpone, des poireaux, du saumon, des feuilles de lasagne, du mascarpone, des poireaux, du saumon…

7. Terminer par des lasagnes, le reste de mascarpone et le fromage râpé.

8. Laisser reposer 1 h ou 2, si on a le temps, au frais.

9. Mettre à four chaud (180°) 35 minutes.

Recette tirée du site www.saveursdenfants.com

Ingrédients, pour 4 enfants

5 poireaux

3 pavés de saumon

250 g de mascarpone

3 dl de lait demi-écrémé

150 g de fromage râpé

3 échalotes

1 cs de curcuma

12 feuilles de lasagne

1 dl de vin blanc

beurre, huile d'olive, sel, poivre

Votre opinion

Trouvé des erreurs?Dites-nous où!