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Carnet noirLe grand chef Roland Pierroz est décédé

L'ancien patron du Rosalp, à Verbier, est mort dans la nuit du 6 au 7 avril d'un arrêt cardiaque.

Le grand chef et ancien patron du Rosalp à Verbier, Roland Pierroz, est décédé d'un arrêt cardiaque dans la nuit du 6 au 7 avril. Il était âgé de 73 ans.

Après avoir suivi un apprentissage à l'Hôtel Beau-Rivage à Lausanne, il avait repris en 1969 le Rosalp, jusque là tenu par son père.

Sa cuisine raffinée lui avait valu de recevoir, en 1980, la note 16/20 au Gault-Millau ainsi que 2 toques. Cinq ans plus tard, il avait été gratifié d'une troisième toque. En 1992, son excellence avait été couronnée par une quatrième toque, un 19/20 et le titre de cuisinier de l'année. Par ailleurs, il avait également reçu une étoile Michelin.

Il avait pris sa retraite en février 2007.

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