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ViticultureLe vin suisse a désormais son who's who

Vignerons, cavistes, œnologues, critiques, sommeliers, courtiers: les acteurs du vin en Suisse sont nombreux. Bilan a sélectionné 50 figures incontournables.

par
Matthieu Hoffstetter
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Depuis deux décennies, de nombreux vignerons suisses ont cherché à se renouveler en misant sur la qualité.

Depuis deux décennies, de nombreux vignerons suisses ont cherché à se renouveler en misant sur la qualité.

Jean-Christophe Bott, Keystone

Le vin suisse réservé aux petits apéritifs sur le zinc entre amis tandis qu'un repas gastronomique doit forcément être accompagné d'un prestigieux vin étranger: ce temps semble aujourd'hui révolu. «Choisir systématiquement un vin étranger est devenu une faute impardonnable, voire une forme de snobisme suranné», assure Serge Guertchakoff, auteur du sujet dans le numéro de Bilan du 2 octobre.

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