Publié

footMichel Platini en bref (ENCADRE)

Paris, 7 jan 2016 (AFP) - Fiche de Michel Platini, président de l'UEFA suspendu 8 ans, qui a renoncé à sa candidature à la présidence de la Fifa jeudi:

Nom: Platini

Prénom: Michel

Date de naissance: 21 juin 1955

Lieu de naissance: Joeuf (France)

Nationalité: française

Poste en tant que joueur: milieu de terrain/meneur de jeu

Fonction actuelle: président de l'UEFA (2007-suspendu le 21 décembre 2015)

Carrière en clubs: Nancy (1972-1979), Saint-Etienne (1979-1982), Juventus (1982-1987).

Palmarès en clubs:

C1: (1985, Juventus Turin)

Coupe des vainqueurs de Coupe: (1984, Juventus Turin)

Champion de France (1981, Saint-Etienne)

Champion d'Italie: (1984 et 1986, Juventus Turin)

Coupe de France: (1978, Nancy)

Coupe d'Italie: (1983, Juventus)

Equipe de France:

72 sélections, 41 buts

Palmarès en équipe de France:

Champion d'Europe: 1984

Distinctions personnelles:

Ballon d'Or: 1983, 1984, 1985

Record du plus grand nombre de buts marqués lors d'un Championnat d'Europe des nations (9 en 1984, toujours d'actualité).

pgr/jcp

(AFP)

Ton opinion