par
Melina Schröter
17.01.2012 à 12:04

RecetteMousse au chocolat noir Toblerone

DR

PRÉPARATION 1. Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans un saladier. Les faire fondre au bain marie (50 à 60°C). Sortir le saladier et mélanger pour obtenir un chocolat lisse. 2. Battre les œufs et le sucre glace dans un saladier séparé jusqu’à blanchissement, verser immédiatement la préparation dans le chocolat et bien mélanger le tout. 3. Battre la crème en chantilly et l’intégrer délicatement au chocolat crémeux. Couvrir la mousse d’un film transparent et la mettre au frais pendant trois à quatre heures. Idéalement, toute une nuit à 15 °C. 4. Suggestion de service: préparer aussi de la mousse au Toblerone blanc (recette sur www.toblerone.ch) et servir les deux mousses en couches superposées dans des verrines.

INGRÉDIENTS

Pour 6/8 personnes 300 g de Toblerone noir 2 œufs 2 cs de sucre glace 4 dl de crème

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