Publié

basketNBA - Kobe Bryant en bref (ENCADRE)

Kobe Bryant, qui a annoncé dimanche qu'il mettra une terme à sa carrière à l'issue de la saison 2015-2016 du Championnat nord-américain de basket (NBA), en bref:

Nom: Bryant

Prénom: Kobe

Date de naissance: 23 août 1978

Lieu de naissance: Philadelphie (Etats-Unis/Pennsylvanie)

Taille: 1,98 cm

Poids: 96 kg

Discipline/poste: basket-ball/arrière

Equipe: Los Angeles Lakers (depuis 1996)

Palmarès:

NBA:

Champion (2000, 2001, 2002, 2009, 2010)

Finaliste (2004, 2008)

Meilleur joueur (MVP) de la saison régulière 2007-2008

MVP des finales 2009 et 2010

Meilleur marqueur NBA en 2005-2006 (35,4 pts de moyenne) et en 2006-2007 (31,6 pts)

Dix-sept sélections au All Star Game

MVP du All Star Game (2002, 2007, 2009, 2011)

Plus jeune joueur de l'histoire à devenir All Star, en 1998 à 19 ans

Plus jeune joueur de l'histoire à avoir dépassé la marque des 20.000, 25.000 et 30.000 points

Seul joueur de l'histoire à avoir marqué plus de 30.000 points et réussi plus de 6.000 passes décisives

Record de points sur un match: 81, contre Toronto le 22 janvier 2006

JO:

Champion olympique: 2008 et 2012

jr/mba.

Kobe Bryant, qui a annoncé dimanche qu'il mettra une terme à sa carrière à l'issue de la saison 2015-2016 du Championnat nord-américain de basket (NBA), en bref:

Nom: Bryant

Prénom: Kobe

Date de naissance: 23 août 1978

Lieu de naissance: Philadelphie (Etats-Unis/Pennsylvanie)

Taille: 1,98 cm

Poids: 96 kg

Discipline/poste: basket-ball/arrière

Equipe: Los Angeles Lakers (depuis 1996)

Palmarès:

NBA:

Champion (2000, 2001, 2002, 2009, 2010)

Finaliste (2004, 2008)

Meilleur joueur (MVP) de la saison régulière 2007-2008

MVP des finales 2009 et 2010

Meilleur marqueur NBA en 2005-2006 (35,4 pts de moyenne) et en 2006-2007 (31,6 pts)

Dix-sept sélections au All Star Game

MVP du All Star Game (2002, 2007, 2009, 2011)

Plus jeune joueur de l'histoire à devenir All Star, en 1998 à 19 ans

Plus jeune joueur de l'histoire à avoir dépassé la marque des 20.000, 25.000 et 30.000 points

Seul joueur de l'histoire à avoir marqué plus de 30.000 points et réussi plus de 6.000 passes décisives

Record de points sur un match: 81, contre Toronto le 22 janvier 2006

JO:

Champion olympique: 2008 et 2012

jr/mba

(AFP)

Votre opinion