par
Melina Schröter
Publié

RecetteNouilles au bouillon de légumes

Yvain Genevay

Préparation 1. Prélever 2-3 tiges vertes des ciboules, émincer le rester. Emincer les feuilles de chou chinois. Faire des tagliatelles de carottes à l’aide d’un économe. 2. Porter l’eau à ébullition, y jeter les légumes, ajouter les épices, la sauce soja et le nuoc man (sauce de poisson). 3. Faire tremper les oreilles de judas dans de l’eau tiède quelques minutes, les égoutter et bien les rinces, les ajouter dans la casserole. 4. Laisser mijoter une heure doucement à couvert. 5. Après une heure de cuisson, porter à ébullition, ajouter les nouilles et les laisser cuire environ 4?minutes. Bien mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement. Servir dans des bols en décorant avec les verts de ciboules ciselés et les pointes d’asperges.

Ingrédients

Pour 4 personnes 1 l d’eau 3 ciboules de Chine 4 feuilles de chou chinois 1 carotte 1 cc d’épices chinois 1 cs de nuoc man 2 cs de sauce soja 10 g d’oreilles de judas déshydratées 250 g de nouilles aux œufs Quelques pointes d’asperges vertes cuites

Votre opinion