«Parlons terroir» avec Philippe Ligron
Publié

Partenariat«Parlons terroir» avec Philippe Ligron

Le nouveau podcast de regio.garantie qui sent bon la terre! Les mains à la pâte, le savoir au micro d’un expert en histoire de la gastronomie.

par
Francesca Martini
(Pays romand – Pays gourmand)
1 / 4

«Parlons terroir» c’est avant tout le portrait de 10 producteur-ices passionné-es qui nous révèlent à cœur ouvert les secrets de leurs produits, leur façon de travailler et comment ils apportent leur contribution à une nourriture saine et locale.

Un podcast à la sauce Philippe Ligron, cuisinier passionné et expert en histoire de la gastronomie, qui aime faire mijoter ses invités à feu doux pour en retirer le meilleur jus. Au travers de ces 10 épisodes, Philippe Ligron décortique la complexité des labels en Suisse pour apporter un peu plus de clairvoyance au consommateur.

Découvrez sans plus attendre ce podcast réalisé par Studio Meublé qui ravira vos oreilles d’amateur-ices du terroir et chatouillera vos papilles gustatives. Vous pouvez également y accéder ou sur toutes les plateformes d’écoute: Ausha / Spotify / Apple Podcast / Youtube

Vous en apprendrez davantage sur de très nombreuses thématiques: des secrets de l’Etivaz à la fabrication de la bière en passant par des sujets plus délicats tels que le bien-être des animaux ou la valorisation de la chaîne de transformation. D’autres épisodes vous mettront l’eau à la bouche en traitant des produits exceptionnels fabriqués chez nous, comme la Cuchaule AOP ou encore le cidre genevois.

Entrez dans ce voyage culinaire à la découverte de la Suisse romande et ses spécificités régionales qui portent le label regio.garantie:

Assez parlé! Faites vibrer vos tympans et laissez-vous titiller les papilles gustatives. Bonne écoute!

En partenariat avec «La Semaine du Goût»

Votre opinion