16.09.2020 à 04:51

FranceUn grand vigneron de Sancerre meurt dans sa cuve

Le propriétaire du domaine Raimbault-Pineau a basculé après avoir inhalé du gaz carbonique se dégageant de la fermentation du raisin. Emmené à l’hôpital, il n’a pas survécu.

par
Michel Pralong
La famille Raimbault fait du vin sur ce domaine depuis quatre siècles.

La famille Raimbault fait du vin sur ce domaine depuis quatre siècles.

Domaine Raimbault-Pineau

C’est un accident qui se produit hélas parfois chez les vignerons. Lundi 14 septembre, un viticulteur de Sury-en-Vaux, dans le Sancerrois (F) a basculé dans sa cuve à vin. Le gaz carbonique qui se dégage de la fermentation du raisin peut en effet provoquer des troubles respiratoires et des malaises cardiaques. Des proches ont immédiatement tenté de le remonter, écrit «L’Est Républicain», mais n’y sont pas parvenus. Ils n’ont pu le sortir de là qu’après avoir vidangé la cuve. Le malheureux a toutefois pu être ranimé sur place, mais il est décédé à l’hôpital de Bourges.

Âgé de 56 ans, c’était le propriétaire du domaine Raimbault-Pineau, un grand nom de la viticulture locale, qui produit du sancerre, bien sûr, mais également du pouilly Fumé. Les Raimbault sont vignerons de père en fils et fille depuis quatre siècles.

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15 commentaires
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Etasseur

16.09.2020 à 08:09

Difficile de rêver plus belle mort pour un vigneron que de finir ses jours dans ce nectar

François Maillard

16.09.2020 à 07:26

Je trouve pour ma part qu’il s’agit là de la plus belle des morts pour un vigneron. Paix à son âme

Mistigris

16.09.2020 à 07:16

Ok mais... est-ce qu’il avait son masque?