Actualisé 05.08.2013 à 10:25

LondresUn steak de hamburger à base de cellules souches

C'est lundi 5 août que le hamburger au steak de cellules souches sera vendu. L'université de Maastricht, aux Pays-Bas, l'a réalisé ces dernières semaines dans ses laboratoires.

von
Matthieu Hoffstetter
1 / 14
Les équipes du Dr Mark Post à l'Université de Maastricht ont réussi à confectionner un steak à base de cellules souches de viande bovine.

Les équipes du Dr Mark Post à l'Université de Maastricht ont réussi à confectionner un steak à base de cellules souches de viande bovine.

Reuters
Ils ont prélevé ces cellules dans un muscle du cou d'une vache puis l'ont fait grandir en éprouvette.

Ils ont prélevé ces cellules dans un muscle du cou d'une vache puis l'ont fait grandir en éprouvette.

Reuters
La croissance de ces cellules a pris près de six semaines au sein du laboratoire.

La croissance de ces cellules a pris près de six semaines au sein du laboratoire.

Reuters

En début d'après-midi, les chercheurs néerlandais sauront combien vaut un hamburger avec un steak créé à base de cellules souches développées en éprouvette. La mise en vente est prévue à Londres à la mi-journée et pourra être suivie en direct sur internet sur le site culturedbeaf.net.

Votre opinion

Trouvé des erreurs?Dites-nous où!