Dimanche 15 décembre 2019 | Dernière mise à jour 21:22

Aligro Salmonelles décelées dans du reblochon de Savoie

La Société Fromagère d'Annecy (F) a ordonné un rappel de reblochons de Savoie AOP de la marque Pochat & Fils. Des salmonelles y ont été décelées et un danger pour la santé ne peut être exclu.

Les troubles peuvent survenir dans les 6 à 72 heures après la consommation d'un produit contaminé.

Les troubles peuvent survenir dans les 6 à 72 heures après la consommation d'un produit contaminé. Image: AFP

Signaler une erreur

Vous voulez communiquer un renseignement ou vous avez repéré une erreur ?

Le fromage concerné se trouve dans un emballage de 450 g et doit être consommé avant la date limite du 8 avril 2019. Il est en vente chez Aligro, informe l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) dans un communiqué publié vendredi.

L'OSAV recommande de ne pas consommer le produit. Les personnes en ayant déjà mangé sont invitées à consulter un médecin en cas d'apparition de symptômes. Les salmonelles sont des bactéries qui provoquent des maladies chez l'homme et les animaux. Chez l'homme, elles peuvent déclencher dans les 6 à 72 heures après la consommation des troubles gastro-intestinaux accompagnés de fièvre, ainsi que des vomissements, des diarrhées et des douleurs abdominales. (ats/nxp)

Créé: 01.03.2019, 13h27

Publier un nouveau commentaire

Attention, une nouvelle procédure est en place. Vous devez vous inscrire ou mettre à niveau votre profil
"Le Matin" aime les débats. Mais trop d'abus ont lieu dans les forums. La politique pour commenter un sujet a changé. Vous devez créer un compte utilisateur ou compléter votre profil existant avec un numéro de téléphone mobile (vous n'en avez pas? envoyez une demande à l'adresse lm.online@lematin.ch). Nous vous prions d’utiliser votre nom complet. Les fausses identités seront bannies. Nous refusons les messages haineux, diffamatoires, racistes ou xénophobes, les menaces, incitations à la violence ou autres injures. Merci de penser que de nombreuses personnes vous lisent. Et bon débat!
La rédaction

Caractères restants:

J'ai lu et j'accepte la Charte des commentaires.

No connection to facebook possible. Please try again. There was a problem while transmitting your comment. Please try again.