Mercredi 20 septembre 2017 | Dernière mise à jour 21:52

Terroir Semaine du goût: le pays de l’absinthe à l’honneur

Pour sa 17e édition, la Semaine du goût a choisi Neuchâtel et l’un de ses chefs emblématiques, Claude Frôté, comme ville et parrain de la manifestation.

Image: dr

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Le chef étoilé, vice-président des Grandes tables de Suisse, fait d’ailleurs partie de l’aventure du grand évènement gastronomique depuis ses débuts.

Le vigneron cuisinier sera ainsi un ambassadeur de choix pour valoriser le terroir neuchâtelois. Du saucisson IGP au chocolat, des poissons du lac au britchon, sans oublier – évidemment – la célèbre fée Verte, Neuchâtel fêtera son terroir pendant toute l’année.

Candidatures ouvertes

Dans le reste de la Suisse, le goût se célébrera du 14 au 24 septembre 2017. Les candidatures sont d’ailleurs désormais ouvertes. Toute personne, association ou lieu lié à cette thématique peut proposer un évènement d’ici au 30 avril 2017. Les comités cantonaux et régionaux sélectionneront ensuite début juin les manifestations agrémenteront ce programme 2017.

Renseignements: www.gout.ch (Le Matin)

Créé: 08.03.2017, 06h53


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