PartenariatDes touches d’origine pour vos brunchs
Les tartines AOP-IGP, emblèmes culinaires suisses de tradition, présentées de manière contemporaine.

Trois succulentes tartines sur le fond et sur la forme.
drLes appellations d’origine et indications géographiques émanent par définition de traditions ancestrales. Ces dernières ne doivent toutefois pas empêcher la créativité! Nous vous présentons ainsi ci-dessous une manière simple et originale de célébrer le patrimoine culinaire romand à l’aide de 3 succulentes tartines composées de 7 AOP-IGP.
Ingrédients
LE PAIN
3 tranches de Cuchaule AOP
6 tranches de Pain de seigle valaisan AOP
LA GARNITURE
6 radis, hachés grossièrement
1 cs de vinaigre
1/2 cc de sel
80 g de L’Étivaz AOP, en brisures
50 g de Lard sec du Valais IGP, en fines tranches
80 g de Tête de Moine AOP RÉSERVE, en rosettes
1 cs de gelée de coing avec des graines germées (p. ex. de betterave)
poivre noir concassé
1 cs de moutarde de Bénichon
1 cs de beurre, mou
50 g de Viande séchée du Valais IGP, en fines tranches
100 g de Poires à Botzi AOP, en tranches
1/2 bouquet de ciboulette, ciselée
Préparation
PAIN
Faire griller les tranches de Cuchaule AOP et de Pain de seigle valaisan AOP au grille-pain ou au four.
GARNITURE
Mélanger les radis avec le vinaigre et le sel.
Répartir L’Étivaz AOP et le Lard sec du Valais IGP avec les radis sur les tranches de Pain de seigle valaisan AOP.
Répartir la Tête de Moine AOP et la gelée de coing avec les graines germées sur les tranches de Pain de seigle valaisan AOP.
Répartir la Viande séchée du Valais IGP et la Poire à Botzi AOP sur les tranches de Cuchaule AOP, décorer avec la ciboulette.
Vous voulez en savoir plus sur l’histoire ou la manière dont sont élaborées les spécialités protégées par les sigles AOP ou IGP? Alors rejoignez-nous sur notre site internet où vous trouverez d’autres recettes succulentes!
En partenariat avec «La Semaine du Goût»
